首頁 > 交通要聞

篮彩让分胜负加时算吗:交通運輸部Ⅱ級響應防御“利奇馬”,劉小明要求:周密部署重抓落實全力做好防御工作

來源:中國交通新聞網    2019-08-08 19:38:00

三中三2019年第21期 www.dlyix.com   根據中央氣象臺預報,今年第9號臺風“利奇馬”將于10日白天在浙江中北部一帶沿海登陸或在浙江近岸海面北上,登陸時風力達13—15級,將成為今年以來登陸我國的最強臺風。8月8日18時起,交通運輸部啟動Ⅱ級響應防御臺風“利奇馬”。

  8日下午,副部長劉小明主持召開視頻會,與上海市、浙江省交通運輸主管部門和上海海事局、浙江海事局、東海救助局視頻連線,聽取匯報,部署防御工作。劉小明要求,各單位要堅決貫徹落實習近平總書記等中央領導同志重要指示批示精神,將做好防汛救災和應急保障工作作為“不忘初心、牢記使命”主題教育的重要實踐,周密部署、重抓落實,全力以赴做好各項防御工作,確保人民群眾生命財產安全。部安全總監李天碧出席會議。

  劉小明要求,各單位要切實提高思想認識,充分吸取以往防御臺風的經驗教訓,全面落實預警動員全覆蓋、船舶人員全避開、重要設施全加固、營運車輛全可控、救援力量全待命的“五全”要求。一要加強會商預警。與氣象、海洋等部門加強溝通聯系,及時研判影響,密集發布預警信息。二要加強值班工作。嚴格執行24小時值班、領導帶班制度,強化受極端天氣影響區域應急值守,做好突發事件信息報送。三要加強應急準備。隨時準備應對可能發生的重大汛情災害,確保一聲令下,迅速到位、高效處置。四要加強合作聯動。在地方黨委政府統一領導和防汛抗旱指揮機構組織協調下,加強與相關部門的合作聯動、密切配合,共同做好有關工作,形成工作合力。五要加強信息調度。對重點地區、重點環節加強視頻和信息調度,指導督促本轄區本領域各單位落實防御措施。他強調,各地公路、港口航道、道路運輸管理部門、交通運輸質量監督部門、海事部門、救助打撈部門等要圍繞自身特點,突出重點部位、扭住薄弱環節,全面落實各項防御措施。

政府信息公開